L’écurie a été pensée pour être le plus pratique ET le plus compact possible.

  • Les chevaux peuvent s’abriter quand ils le souhaitent : accès direct au parc
  • Le foin est stocké à l’abri et les chevaux y ont un accès direct et permanent (pas de manipulation de balles)
  • le nettoyage est facile (fosse à fumier en contrebas > nettoyage par balayage sans manœuvres de brouettes; sol et murs en béton faciles à désinfecter)
  • L’organisation interne est complètement modulable (séparations amovibles pour nettoyage de printemps et utilisation de la bâtisse pour autres usages lorsque les chevaux ne sont pas là, particulièrement en été)

Réalisation : automne 2014

Par dessus la structure béton en maçonnerie, Pascal et Alain ont réalisé une superbe charpente !

Les copains nous ont donné la main un samedi pour nettoyer et poser les tuiles. Merciiiiiiii :)

Et le bardage des deux pignons a été fini tranquillement ensuite (au printemps en réalité), permettant de fermer le grenier et de l’utiliser en espace de rangement.

Les séparations internes ne sont pas encore réalisées, nous avons passé le 1er hiver en bricolant de simples barrières de chantier + cordes + bois…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *